為宮崎駿電影配樂的當代大師,有許多作品是用鋼琴呈現旋律情調。旋律雖然多半流行易懂,但透過大師本人演奏鋼琴彈自己的作品,所有的情愫美妙深刻都在琴聲之中了!

One Summer Day…:宮崎駿電影【神隱少女】(千と千尋の神隠し)的原聲帶第一首配樂,看過或對神隱少女熟悉的話,對這旋律應該不陌生!

Summer:久石讓為電影【菊次郎的夏天】所作的配樂,非常清新好聽。電影是北野武導演的作品。

View of Silence:選自PRETENDER(雖然不知道是什麼影片)。這首由一架鋼琴和九把大提琴合奏疊出來的深情音樂,實是一絕!

もののけ姫:宮崎駿電影【魔法公主】主題曲,這裡是個非常巧妙的東西方樂器組合:鋼琴+小提琴 和 二胡+古箏,竟能互相吟唱而不覺怪!久石讓編曲果真巧妙。

randle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • frankcar26
  • 我是路人甲~~~推推!!